vsftpd 500 错误列表

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
500 OOPS: vsftpd: refusing to run with writable anonymous root
#出现这个错误信息的原因通常是ftp的家(home)目录的属主和相应权限设定不正确,设置的目录和家(home)目录的属主不应该是ftp用户自己,而且ftp用户也不能有写的权限。
500 OOPS: cap_set_proc
#需要将capability模块加载,手动加载模块:#modprobe capability。
500 OOPS: cannot change directory
#解决方法见:http://hi.baidu.com/215317196/blog/item/fbe5c93803b2c223b9998f1c.html
500 OOPS: cannot locate user entry
#没有找到对应的用户信息。检查用户信息设置。
500 OOPS: vsftpd: not found: directory given in……
#vsftpd.conf里面的选项没有附值,或不存在。一般情况为目录不存在。
vsftpd: 500 OOPS: unrecognised variable in config file:
#这种情况一般vsftpd.conf配置错误,可能是某个选项变量设置错误,或未设置。
500 OOPS: could not bind listening IPv4 socket
#因为xinetd已经启动了vsftpd,而vsftpd设置成了独立服务模式。或者端口已占用。